Obras Línea 1 Metrovalencia: Todos los detalles

Si eres o tienes que ir este verano a pueblos como Torrent, Picassent, Carlet, L'Alcúdia, Alginet, Alberic o Castelló, sigue leyendo este artículo para saber cómo te afecta esta noticia.

Adrià Aguado
Adrià Aguado
July 3, 2023

A partir de hoy, 3 de julio de 2023, empiezan las obras para ampliar de 1 a 2 vías los tramos de la línea 1 desde la parada de Torrent hasta la de Castelló.

Si eres o tienes que ir este verano a pueblos como Torrent, Picassent, Carlet, L'Alcúdia, Alginet, Alberic o Castelló, sigue leyendo este artículo para saber cómo te afecta esta noticia.

¿Cuánto duran las obras de la Línea 1 de Metrovalencia?

Las obras del tramo Torrent – Castelló de la Línea 1 de Metrovalencia empiezan hoy, día 3 de julio de 2023 y tienen una fecha de finalización prevista del 31 de agosto de 2023.

Por lo tanto, se espera que las obras duren sólo estos 2 meses de verano para tener el servicio listo y mejorado con “la vuelta al cole” en septiembre.

obras Metrovalencia

¿A qué tramo de la Línea 1 de Metrovalencia afectan estas obras?

El tramo de la Línea 1 de Metrovalencia que se ve afectado por estas obras empieza desde la parada de Torrent y acaba en el final de la línea en la parada de Castelló.

Por lo tanto, esta medida afecta a las siguientes paradas:

obras Metrovalencia

¿Qué paradas tendrán bus para este trayecto?

Metrovalencia ha confirmado que no todas las paradas de este tramo tendrán servicio de bus para suplir los metros y que esta alternativa de transporte solo estará disponible en Torrent, Picassent, Alginet, Carlet, L’Alcúdia, Alberic y Castelló.

obras Metrovalencia

¿Cuántos buses hay para sustituir el servicio de Metrovalencia?

Metrovalencia ha decidido crear 5 rutas de bus diferentes para llegar a los pueblos mencionados en la sección anterior y son las siguientes:

  • BUS 1: Torrent – Picassent // Picassent – Torrent
  • BUS 2: Torrent – Alginet // Alginet – Torrent
  • BUS 3: Torrent – Carlet – L’Alcúdia // L’Alcúdia – Carlet – Torrent
  • BUS 4: Torrent – Alberic – Castelló // Castelló – Alberic – Torrent
  • Bus 5: Picassent – Alginet – Carlet – L’Alcúdia – Alberic – Castelló // Castelló – Alberic - L’Alcúdia – Carlet – Alginet – Picassent

obras Metrovalencia

¿Dónde se coge el bus en las paradas afectadas?

En estas paradas, los buses se podrán coger en las siguientes ubicaciones:

¿Dónde puedo ver los horarios del trayecto en bus?

En Miivo sabemos la importancia de estar al tanto de los horarios y es por eso que en nuestra app podréis ver tanto estos horarios de transbordo entre bus y metro como el resto de los horarios de Metrovalencia.

obras Metrovalencia



¿Por qué hay obras en la Línea 1 de Metrovalencia?

El objetivo de estas obras es mejorar la frecuencia en el tramo desde Torrent a Castelló ya que durante mucho tiempo había grandes críticas a la falta de servicio en estos pueblos.

En ese sentido, la frecuencia media de este tramo estaba alrededor de los 40 minutos de espera entre metro y metro y se espera que con las obras y la ampliación de 1 a 2 vías se pueda reducir el tiempo de espera a 15/20 minutos.